Domain yg bagus
 
Share:
Notifications
Clear all

Note: Selama Bulan Ramadhan, mungkin Saya agak jarang aktif di Forum. Jadi mohon bersabar ya.. Atau kalo mau cepat, komentar aja di masing-masing artikel. Komentar di setiap artikel masih Saya bales setiap hari.

[Solved] Domain yg bagus


Zaskia MZ
Posts: 2
Kontributor
Topic starter
(@zaskia)
Bronze 2
Joined: 9 bulan ago

Kak @r_mardani

Aku ada baca tutorial buat website wordpress yg kakak tulis, tapi aku masih bingung nentuin domain nya kak. Menurut kakak mana bagus .com atau .id atau .my.id ?

Terus .my.id kok murah bgt ya kak ?

3 Replies
R_Mardani
Posts: 485
Admin
(@r_mardani)
Diamond
Joined: 2 tahun ago

Kalo soal bagus atau tidak, tergantung tujuan kak @zaskia

.com sifatnya lebih ke Internasional.

Misalnya seperti mjurnal.com. Jika Saya menulis artikel dalam bahasa inggris, katakanlah sudah optimal SEO nya.

Terus ada pengguna dari luar negeri (misal US) mencari artikel dalam bahasa inggris. Nah, artikel Saya ini bisa muncul di hasil pencarian dia.

 

Kalo .id lebih ke nasional. id merupakan kode negara Indonesia. Jadi lebih 0ptimal untuk hasil pencarian dari negara Indonesia (berbahasa Indonesia).

Misalnya, pengguna mencari dengan keyword "Tempat Wisata di Bandung".

Search Engine (seperti google) mengetahui bahwa bandung itu ada di Indonesia. Konten-konten dari domain .id bisa lebih mendominasi asalkan artikel nya sudah optimal dari sisi SEO dan relevan dengan keyword pengguna.

 

Kalo Saya pribadi lebih suka .com kak. Soalnya udah terkenal duluan. Rata-rata orang udah banyak yang tau .com.

 

Terus .my.id Saya belum betul-betul tertarik. Pertama karena terlalu panjang jadi cenderung sulit diingat pengguna. Kedua, masih baru dan wajar murah. Suatu saat juga bakal naik harga nya. Jadi dari awal mending yang .com aja. Untuk branding, .com dan .id juga bagus.

 

Tapi selain ekstensi domain (.com / .id dsb.) kualitas konten jauh lebih penting kak.

Reply
Zaskia MZ
Kontributor
(@zaskia)
Joined: 9 bulan ago

Bronze 2
Posts: 2

Thank u kak @r_mardani

Aku udah sewa domain ama hosting nya.

Sekarang lagi coba2 ikuti tutorial kk.

Jangan bosen ya kak kalau nnti aku banyak tanya wkwkwkwwk

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

Siaap... @zaskia

Good luck ya kak @zaskia

Reply
Share: