Independent Sample ...
 
Share:
Notifications
Clear all

Note: Selama Bulan Ramadhan, mungkin Saya agak jarang aktif di Forum. Jadi mohon bersabar ya.. Atau kalo mau cepat, komentar aja di masing-masing artikel. Komentar di setiap artikel masih Saya bales setiap hari.

[Solved] Independent Sample T-Test


oktapertiwi
Posts: 28
Member
Topic starter
(@oktapertiwi)
Bronze 1
Joined: 6 bulan ago

Assalamualaikum kk mau tnya, sebelumnya nya kan sudah ada panduan untuk olah data independent sample t test menggunakan spss, contoh kasus tentang Perbedaan Hasil Belajar Siswa Kelas 5A dan 5B.

Yg ingin saya tanyakan kalau contoh kasus nya ttang return saham, judulnya Analisis kompatif return saham blue chip dan non blue pada indeks LQ45 tahun 2019. apakah sama kk panduan nya?

13 Replies
R_Mardani
Posts: 485
Admin
(@r_mardani)
Diamond
Joined: 2 tahun ago

Yak,, sama kak @oktapertiwi

Objek nya beda (blue dan non blue)..

Jangan lupa lupa uji prasyaratnya ya kak (homogenitas, normalitas dkk..)

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

@r_mardani

Uji homogenitas + outliner wajib ya kk?

Oya disitu sudah ada statistik deskriptif ny blm kk?

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

Iya, itu uji prasyarat untuk independent sample t test @oktapertiwi

Kalo ga lolos, ya harus pake non-parametrik kak.

Tapi biasanya kalo sample besar sering lolos kok.

Terus untuk hasil statistik deskriptif di Panduan Homogenitas itu udah ada kok kak. Cuma ga saya bahas aja biar fokus ke Homogenitas dan outlier.

Ikuti aja panduannya, dapet kok hasilnya...

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

Ok kk @r_mardani

Apa yang menunjukkan / tanda misalkan kalo hasilnya tidak lulus kk?

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

Ada cara pengambilan keputusannya kak @oktapertiwi

Di panduan itu ada tahap nya kok

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

Kak data saya tidak homogen dan terdapat outliner trs gmna ya kak?

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

@r_mardani Kak data saya tidak homogen dan terdapat outliner trs gmna ya kak?

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

@oktapertiwi

Sory baru sempat buka forum kak.

Pake uji non parametrik kak

Ga bisa lanjut uji beda t test nya

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

@r_mardani ada panduan nya tidak kak? 🙏

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

@oktapertiwi

Belum disusun kakak...

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

@r_mardani semoga panduan ny cepat di publish ya kk🙏

Reply
R_Mardani
Admin
(@r_mardani)
Joined: 2 tahun ago

Diamond
Posts: 485

Bertahap ya kak @oktapertiwi

Sulit juga buat konten panduan yang bagus..

Reply
oktapertiwi
Member
(@oktapertiwi)
Joined: 6 bulan ago

Bronze 1
Posts: 28

@r_mardani iya kak 🙏

Reply
Share: